Organe

Stiftungsrat

Dem Stiftungsrat obliegt die Überwachung der Verwaltung der Stiftung durch den Stiftungsvorstand sowie dessen Beratung.

Der erste Stiftungsrat setzt sich zusammen aus Irene Markgraf, die Ehefrau von Rainer W. Markgraf, den Unternehmern Hans-Jochen Becker, Marc Brune und Guido Kenzlers sowie dem Wirtschaftsanwalt Dr. Hannspeter Riedel.

Der Stiftungsrat der Rainer Markgraf Stiftung: Hans-Jochen Becker, Dr. Hannspeter Riedel, Irene Markgraf, Marc Brune und Guido Kenzlers.

Vorsitz

Den Vorsitz des Stiftungsrates hat Irene Markgraf inne. Stellvertretender Stiftungsratsvorsitzender ist Dr. Hannspeter Riedel.

Irene Markgraf
Dr. Hannspeter Riedel

Stiftungsvorstand

Der Stiftungsvorstand verwaltet und vertritt die Stiftung entsprechend den gesetzlichen und satzungsgemäßen Vorgaben sowie den Beschlüssen und Richtlinien des Stiftungsrates unter besonderer Berücksichtigung des Willens des Stifters.

Zum Stiftungsvorstand berief der Stiftungsrat Manfred Thümmler, ehemaliger langjähriger erster Bürgermeister der Stadt Pegnitz und ehemaliger stellvertretender Landrat.

Manfred Thümmler